SELECT LANGUAGE

Selasa, 01 September 2015

Tips Memasak Mie Instan yang Baik dan Benar


Berikut ini ada tips baik cara memasak mie instan yang sehat dari beberapa ahli.

1. Jangan terlalu sering mengonsumsi mie instanMie instan mengandung banyak bahan pengawet dan pewarna yang tidak baik untuk kesehatan tubuh. Tapi, kamu masih boleh mengonsumsinya dengan syarat jangan terlalu sering mengonsumsinya. Kandungan bahan pengawet dan pewarna dalam mie instan membutuhkan waktu selama 4 hari untuk dicerna oleh tubuh dan mengeluarkan bahan pengawetnya dari sistem sekresi manusia. Oleh karena itu, cara yang baik mengonsumsi mie instan dengan durasi 4-5 hari sekali. Bisa juga lebih dari itu maka akan lebih baik untuk kesehatan kamu.2. Rebus Mie Instan Minimal 2 Kali, Jangan Konsumsi Air Rebusan PertamaJika kamu memasak mie instan goreng, kamu bisa memasaknya lalu meniriskan air rebusannya kemudian bilas dengan air matang lainnya. Jika kamu memasak mie instan kuah, kamu bisa membuang air sisa rebusan pertama dan menggantinya dengan air matang lainnya.3. Kalau memungkinkan, ganti bumbu bawaan mie dengan bumbu dapurBumbu-bumbu mie instan juga mengandung banyak bahan pengawet yang berbahaya. Oleh sebab itu sebaiknya kamu mengganti bumbu mie instan dengan bumbu dapur seperti garam, merica, bawang putih dan minyak sayur agar bahan pengawet yang masuk ke dalam tubuh dapat diminimalisir.4. Terapkan Prinsip Bergizi, Beragam, dan BerimbangJika ingin menambah gizi didalam saat makan mie instan, kamu bisa memasaknya dengan mencampurkan beberapa sayuran, telur, tahu, tempe, dan lainnya. Tapi jangan memasak campuran tersebut bersama dengan mie nya ya, itu sama saja akan menyebabkan bahan pengawet dalam mie akan tercampur ke dalam sayuran.5. Waspada saat membeli, cermati kemasanKamu harus waspada saat membeli mie instan. Pastikan kemasan mie instan yang kamu beli dalam keadaan baik dan tidak sobek. Karena jika sobek maka itu memungkinkan telah terjadi kontaminasi bakteri.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar